Si Kuning Kaya Vitamin

Si Kuning Kaya Vitamin

  1. Mangga

 Si Kuning Kaya Vitamin

Buah mangga adalah buah berkulit hijau ada juga yang berkulit kuning dengan daging buah yang berwana kuning.  Kandungan vitamin yang terdapat di dalam buah mangga Vitamin C, Vitamin A, Karbohidrat ,Betakaroten dan serat. Selain rasanya yang lezat buah ini memiliki banyak khasiat untuk kesehatan, dan berikut ini ada beberapa manfaat yang bisa anda rasakan jika rutin mengkonsumsi buah mangga  :

  • Buah ini adalah sumber karotenoid yang dapat mencegah dan mengobati kanker
  • Buah mangga kaya akan serat yang dapat membantu system pencernaan dan dapat menjaga kolesterol agar tetap normal karena sebagian besar serat larut didalam air
  • Buah ini memiliki sifat kimia dan farmakologis yang berfungsi untuk penambah nafsu makan dan anti oksidan
  • Buah mangg dapat membantu menyembuhkan berbagai macam penyakit seperti influenza,gangguan pengelihatan,gusi berdarah,diare,hernia dan rematik
  1. Belimbing

 Si Kuning Kaya Vitamin

Belimbing kaya akan antioksidan seperti flavonoid polifenol. Beberapa jenis flavonoid yang penting ini termasuk quercetin, epicatechin, dan asam galat. Total polifenol dalam buah ini mencapai 43 mg / 100 g. Senyawa ini membantu melindungi dari,  dari efek kerusakan akibat radikal bebas. Belimbing mengandung sejumlah mineral dan elektrolit seperti kalium, fosfor, seng dan besi. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh, yang membantu mengendalikan denyut jantung dan tekanan darah. Dengan demikian, akan menekan pengaruh buruk dari sodium. Vitamin B Kompleks, sangat penting untuk pertumbuhan rambut dan membantu dalam menjaga rambut kuat dan sehat, banyak tersedia dalam buah belimbing

 

  1. Jeruk

 Si Kuning Kaya Vitamin

Manfaat vitamin C pada jeruk sebagai antioksidan, bila dimakan dalam bentuk alami atau dioleskan, dapat membantu untuk melawan kerusakan kulit yang disebabkan oleh sinar matahari dan polusi. Termasuk mengurangi keriput dan memperbaiki tekstur kulit secara keseluruhan. Vitamin C memainkan peran penting dalam pembentukan kolagen, sebagai sistem pendukung kulit.

  1. Pisang

 Si Kuning Kaya Vitamin

Pisang memiliki kandungan potasium yang baik untuk peredaran darah. Kandungan kalium mebantu mengatur tekanan darah. Hal ini dapat menekan resiko stroke yang menyebabkan timbulnya gejala penyakit jantung. Serat yang terkandung dalam pisang sangat baik untuk mengurangi resiko sembelit. Tidak perlu menggunakan obat pencahar, cukup konsumsi saja buah pisang. Mencampur pisang dengan segelas susu, membantu mengurangi resiko penyakit usus seperti yang berbahaya seprti terjadiya gejala kanker usus besar. Pisang digunakan untuk menahan inflamasi karena proses tersebut dapat dipercepat dengan vitamin C pisang.

  1. Semangka Kuning

Si Kuning Kaya Vitamin

Buah semangka kuning sangat bermanfaat dalam menyehatkan jantung dan dapat melancarkan sirkulasi darah. Hal ini disebabkan oleh asam amino yang terdapat pada kandungan buah semangka kuning, selain itu juga dapat menjaga daya tahan tubuh agar tidak mudah sakit. Buah semangka kuning juga mengandung senyawa likopen, senyawa tersebut merupakan zat antioksidan yang baik untuk melindungi tubuh dari serangan radikal bebas. Antioksidan inilah yang dapat melindungi tubuh dari resiko terkena penyakit kanker. Buah semangka kuning juga sangat cocok untuk dijadikan sebagai pendamping diet, hal ini dikarenakan buah semangka kuning memiliki kandungan gula yang aman bagi penderita diabetes dan mengandung mineral , vitamin C serta serat yang mampu memenuhi kebutuhan tubuh saat menjalankan program diet.