Manfaat Kacang Tanah

manfaat kacang tanah

Manfaat Kacang Tanah
Manfaat Kacang Tanah – Kacang tanah adalah salah satu kacang yang paling populer di Amerika Serikat. Kacang berasal dari Amerika Selatan dengan bukti arkeologi yang menunjukkan bahwa orang-orang di Peru dan Brasil mungkin telah makan kacang hampir 3.500 tahun yang lalu (National Peanut Board, 2015). Setelah orang-orang Eropa menemukan kacang di Brasil, mereka membantu menyebarkan tumbuhan kacang ini ke seluruh Amerika Utara dan Asia. Tentu saja, pada saat itu, orang tidak menyadari bahwa kacang memiliki manfaat nutrisi yang besar yang menjadikannya bagian penting dari diet sehat.

1) Kacang Tanah Merupakan Sumber Biotin yang Sangat Baik
Biotin secara teknis dianggap sebagai bagian dari kompleks vitamin B, namun juga disebut vitamin H di masa lalu. Terlepas dari apa yang Anda sebut itu, biotin adalah nutrisi yang sangat bermanfaat untuk kesehatan fisiologis Anda. Biotin terlibat dalam puluhan reaksi enzimatik dalam tubuh, termasuk proses yang mengatur ekspresi gen Anda.
Penelitian pendahuluan menunjukkan bahwa biotin dapat bermanfaat untuk pengobatan multiple sclerosis, diabetes, dan beberapa kondisi otak, biotin cukup penting untuk wanita hamil, karena kekurangan biotin ringan pun dapat secara signifikan meningkatkan risiko cacat lahir bawaan.
2) Kacang Tanah Penuh Lemak Tak Jenuh Hati yang Sehat
Kacang tanah terkadang mendapat nilai buruk karena kandungannya lemak yang tinggi. Namun, jenis lemak dalam kacang sebenarnya adalah varietas sehat jantung. Misalnya, kacang mengandung 80% lemak tak jenuh 20% lemak jenuh, hal serupa dengan minyak zaitun yang menurunkan resiko serangan jantung dan stroke.
3) Kacang Mengandung Beberapa Antioksidan Sama Seperti Anggur Merah
Antioksidan adalah golongan molekul yang menetralkan radikal bebas, molekul yang tidak stabil yang dapat menyebabkan kerusakan pada sel Anda. Aktivitas radikal bebas yang berlebihan telah disarankan sebagai mekanisme yang mungkin untuk pembentukan sel kanker, yang berarti bahwa mendapatkan banyak antioksidan dapat menurunkan risiko kanker Anda
4) Mengkonsumsi Kacang Tanah Melindungi Anda Melawan Batu empedu
Seperti namanya, batu empedu adalah partikel kecil yang terbentuk di kantong empedu. Orang-orang tertentu berisiko lebih tinggi terkena batu empedu, termasuk wanita, individu yang kelebihan berat badan, orang di atas usia 40 tahun, dan mereka yang memiliki diet tinggi kalori dan karbohidrat olahan. Dalam kacang membantu melindungi kantong empedu Anda, tapi makan setidaknya satu porsi kacang per hari
5) Kacang tanah Mengandung Tembaga
Tembaga adalah mineral bekas yang dianggap sebagai mikronutrien esensial. Meskipun sering diabaikan dalam pertimbangan diet, tembaga diperlukan untuk beberapa proses fisiologis penting. Secara khusus, tembaga membentuk bagian penting dari enzim yang mengatur produksi energi dan aktivitas syaraf. Dalam sistem saraf, tembaga dibutuhkan untuk neuron untuk menciptakan selubung myelin yang membungkus akson mereka dan meningkatkan kecepatan transmisi saraf

You May Also Like